おいしくてSNS映え抜群‼パンづくり全工程を体験!
《プログラム内容》
イタリアのパン「フォカッチャ」の生地の上に野菜やハーブで絵を描きます。パン生地をこねる~焼き上げるまで体験!作ったフォカッチャはそのままお持ち帰りいただきます。(試食なし)
■日時:
3/13(日) 9:30~12:30
■会場住所:
しまだ楽習センター(島田市栄町4-19(木材会館クラシカ内)3階 料理講習室)
■定員:
8名組(1組2名まで)
※小学生以上対象(小学生は保護者同伴)
■参加費:1組2000円(講座当日、講師へ支払)
■持ち物:エプロン、三角巾、手ふき用タオル、フォカッチャを持ち帰るお盆(20cm以上の大きさ)※マスク必ず着用
《企画者》
秋田美八子
元学校給食栄養士(管理栄養士)。子育ての経験を活かし、現在は大人対象の講座のほか、子供や親子を対象とした講座も島田市内各所で開催しています。